В МИДе подтвердили задержание в Испании судна с украинцами и наркотиками

ТСН 1
В МИДе подтвердили задержание в Испании судна с украинцами и наркотиками

Гражданам предоставили адвоката и переводчика.

В Департаменте консульской службы МИД Украины подтвердили информацию о задержания вблизи испанского порта Альмерия судна с 11 украинцами, перевозившего наркотические вещества.

"Задержание произошло на основании Венской конвенции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и с согласия государства флага судна. Причина задержания – подозрение в перевозке запрещенного груза", - указывается в сообщении.

Читайте также: Кокаиновые рекорды. Инфографика с крупнейшими перехваченными поставками наркотика

#КонсулПоруч В связи с обращениями СМИ подтверждаем информацию о задержании испанскими правоохранительными органами ...

Опубликовано Департамент консульской службы МИД Украины 12 августа 2017 г.

Сейчас консул поддерживает постоянный контакт с руководством правоохранительных органов, в производстве которых находится дело. Украинцам предоставили адвоката и переводчика.

"По результатам контакта консула с адвокатом установлено, что состояние задержанных удовлетворительное, жалоб на условия содержания нет", - добавили в Департаменте.

Ранее сообщалось, что в Испании задержали торговое судно, перевозившее наркотики. Все 13 моряков арестованы.

На борту сухогруза, шедшего под флагом Коморских островов, правоохранители обнаружили 600 пакетов с гашишем – всего 18 тонн наркотического вещества. Команда судна состояла из 11 украинцев и 2 болгар. Корабль уже конфисковали и передали в порт Альмерии.

ВидеоВ Испании задержали украинцев, перевозивших 18 тонн гашиша