Вопрос освобождения заложников Кремля обсудят на сессии Генассамблеи ООН – Порошенко

Зеркало Недели
Вопрос освобождения заложников Кремля обсудят на сессии Генассамблеи ООН – Порошенко

Президент напомнил о том, что год назад из плена боевиков "ЛНР" был освобожден украинец Жемчугов.

Президент Украины Петр Порошенко обсудит вопрос освобождения украинских заложников ОРДЛО и политузников Кремля во время визита в США на 72-й сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

"Ровно год назад мы освободили нашего героя Владимира Жемчугова. Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время моего визита в США на 72-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН", - написал он на странице в Facebook.

Ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко подтвердил встречу президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа во время 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Читайте также: Боевики ОРДЛО заблокировали процесс освобождения заложников

2 сентября советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал о том, что заложниками боевиков террористических организаций "Л-ДНР" остаются 144 украинца.

Украинская сторона в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу на встрече в Минске согласилась обменять 87 украинских заложников на 309 боевиков. Однако сотни задержанных и осужденных боевиков "ДНР" и "ЛНР" категорически отказываются от перемещения в ОРДЛО.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter