В обход «ДНР». Завершено строительство газопровода в Авдеевку

АСН 4
В обход «ДНР». Завершено строительство газопровода в Авдеевку
В обход «ДНР». Завершено строительство газопровода в Авдеевку

Новый газопровод, который подвели к Авдеевке в обход временно оккупированных территорий, полностью готов к испытаниям. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

«Проверять газопровод в Авдеевку будут специалисты технадзора и гоструда. Сегодня в новый газопровод начали закачивать специальный ингредиент для проверки качества швов сваривания. Накачивать будут в несколько этапов на протяжении суток. После этого трубу можно будет полностью засыпать, а затем в газопровод закачают газ и начнут подключать дома. Документацию будут оформлять параллельно, чтобы не затягивать процесс. Этот газопровод обеспечит газом Авдеевку и еще семь населенных пунктов: Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово», - написал Павел Жебривский.

Строительство газопровода в обход боевиков из Очеретяного в Авдеевку началось в августе 2017 года. Стоимость этого проекта составила 58 миллионов гривен, часть этой суммы профинансировал Авдеевский коксохимический завод.


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter