С полуночи один украинский военный ранен в Донбассе, - штаб АТО

iPress.ua
С полуночи один украинский военный ранен в Донбассе, - штаб АТО
"В районе проведения АТО сегодня боевики не прекращали обстрелы позиций украинской армии. Уже традиционно основная активность врага фиксировалась в темное время суток", - сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 18:00 17 сентября.
С полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельске. Также ночью под огонь попали укрепления сил АТО у Песков. А около 13 часов в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Вторая) получил ранения один украинский военный. Сейчас состояние пострадавшего стабильное, он находится в одном из лечебных учреждений региона.
На Приморском направлении за ночь боевики дважды открывали огонь у Водяного. А неподалеку Старогнатовка более 2:00 работал крупнокалиберный пулемет оккупантов.
На Луганском направлении ночью, около 2:00, незаконные вооруженные формирования били по различным видам гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на подступах к Новозвановка.
"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем", - подытожили в пресс-центре.
Напомним, жертвами конфликта в Донецкой и Луганской областях в 2016 году среди гражданского населения стали 442 человека - 88 погибших и 354 раненых.
В ОРДЛО заявляют, что вопрос о размещении на Донбассе миротворческой миссии ООН решаться только при участии представителей "ДНР" и "ЛНР".