Святослав Вакарчук назвал свои любимые места в Львове

Канал 24
Святослав Вакарчук назвал свои любимые места в Львове

Вакарчук признался, что из туристических улиц во Львове он больше всего любит улицу Армянскую, где находится одна из старейших и красивейших церквей – Армянская церковь, – пишет "Про Львов".

Читайте также: Вакарчук во Львове на Рождество полакомился особым кофе: фото

"Обязательно походите вокруг и зайдите внутрь. Кстати, именно там снимали эпизоды фильма "Три мушкетера". Еще одна причина любви к этой улице – там поселилось художественное объединение "Дзига". Одно из первых продюсерских агентств Львова. Именно они заплатили первый в истории группы "Океан Эльзы" гонорар за выступление в клубе "Лялька". Так культовое место для поколения 1990-х. Как сейчас помню, мы получили тогда 70 долларов за каждое выступление", – рассказывает Вакарчук.

Вулиця Вірменська у Львові Улица Армянская во Львове

Музыкант также рекомендует насладиться атмосферой на улице Староеврейской - с другой стороны площади Рынок от Армянской.

"На ней, во-первых, очень вкусная кофейня "Кондитерская". Она одна из первых начала делать вкусную львовскую кондитерку. На Староеврейской был и магазин музыкальных инструментов, где "Океан Эльзы" впервые приобрел серьезные инструменты. Мы выиграли грант Фонда Возрождения и на эти деньги купили музыкальные инструменты. Это был 1996 или 1997 год", – вспоминает он.

Вулиця Староєврейська у Львові Улица Староеврейская во Львове

Для активного отдыха певец советует заглянуть в Стрыйский парк.

"Он очень красивый и ухоженный – чем-то напоминает тот, что в венском дворце Шенбрунн. Это место, где я в детстве много гулял, потому что жил неподалеку", – добавил музыкант.

Стрийський парк у Львові Стрыйский парк во Львове