Под Киевом устроили облаву на перегруженные фуры

Обозреватель 5

Активисты проекта "Стоп коррупции" совместно с представителями "Укртрансбезпеки" выехали на рейд по контрольному взвешиванию многотонных грузовиков с целью предотвращения порчи дорожного покрытия.

Проверку проводят на Бориспольской трассе возле села Александровка, передает "СтопКор".

О нарушениях среди перевозчиков пока не сообщается.

"Мы неоднократно сотрудничали со службой во время рейдов среди крупногабаритного транспорта. Вместе фиксировали превышение лимитов по грузоподъемности. После таких проверок водители-нарушители получили штрафы, а, в частности, на участке Житомирской трассы начали активно работать пункты для мониторинга нарушений среди крупногабаритного транспорта", – рассказали активисты.

Ранее глава "Укртрансбезпеки" Михаил Ноняк заявил о внедрении весового контроля на дорогах, усилении штрафов для нарушителей норм транспортных перевозок, усилении штата квалифицированными работниками и приобретении современных технических средств работы.

Как писал "Обозреватель", "Укртрансбезпека" планирует запустить в 2018 году электронный кабинет перевозчика, внедрить видеорегистраторы для инспекторов и новую систему контроля за безопасностью перевозок.