В Беларуси разразился громкий скандал вокруг гибели призывника в армии: опубликованы фото

Апостроф 1

Недавно в военном городке Печи (Беларусь) был обнаружен повешенным 21-летний солдат срочной службы Александр Коржич.

Об этом сообщает "Наша Ніва".

По словам родственников, парня нашли мертвым в каком-то подвале спустя несколько дней после наступления смерти. А до этого он находился в медицинской роте — пил активированный уголь с валерьянкой от температуры и просил родителей выслать антибиотики.

"Он рассказывал невероятные вещи. Что сержанты приводили ночью проституток, объявляли роте "тревогу", сами развлекались с ними, а солдат заставляли смотреть", - говорить мать Александра.

"Там был конкретный счет, который выставлялся за безопасность — 15 рублей в день. Он сначала сопротивлялся, но его сильно били. Всего с карточки Саши исчезло в неизвестном направлении 1500 рублей", - отметила она.

"И вот, когда он мне сказал, что ему это надоело, что он не хочет, чтобы я несла такие расходы, это все и случилось. Он сказал, что пойдет к ротному "разбираться". И потом его нашли в петле, так вот "разобрался", - добавила мать покойного военнослужащего.

Отмечается, что на теле солдата было найдено множество гематом - в паху, в районе печени, почек.

В Следственном комитете Беларуси назвали три версии происшествия: "деды" довели Коржича до самоубийства издевательствами; он сам повесился из-за психологической травмы; убийство, поскольку у Коржича мог быть компрометирующие сведения на сослуживцев.

Двое сержантов официально признаны подозреваемыми по делу о нарушении уставных взаимоотношений. Им может грозить до 12 лет лишения свободы.

Обратим внимание, что данная воинская часть уже давно имеет дурную славу, поскольку неоднократно появлялась информация и жестоком обращении "дедов" с другими военнослужащими.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Одессе экс-бойцы АТО устроили пьяный дебош.