Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с еще двух депутатов

Обозреватель
Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с еще двух депутатов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен в ближайшее время подать представление на снятие неприкосновенности еще на двух парламентариев.

"Учитывая высокую степень готовности материалов, могу сказать, что мы на финальной стадии подготовки представления по делу одного из народных депутатов, который препятствовал журналистской деятельности в стенах Верховной Рады", - цитирует его словам "Интерфакс-Украина".

Имени данного нардепа генпрокурор не уточнил. Он также заявил, что 16 марта состоится совещание с представителями НАБУ и САП, которые, вероятно, будут подавать на подпись материалы по незаконному обогащению одного из народных депутатов. В издании предположили, что речь может идти о Денисе Дзензерском, у которого есть не указанные в декларации долговые обязательства.

"Мой приход в Верховную Раду, боюсь, будет еще не раз. В течение ближайших месяцев, и традиционно подчеркну, что речь не идет о борьбе с парламентом, а очистки его от людей, которые, вероятно, нарушили закон", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее он заявил, что намерен внести в Раду представление на снятие неприкосновенности с внефракционного народного депутата Надежды Савченко.