У Лаврова прокомментировали намерение США расширить санкции против Кремля

Зеркало Недели
У Лаврова прокомментировали намерение США расширить санкции против Кремля

Москва считает, что тем самым Вашингтон пытается повлиять на ситуацию внутри РФ накануне президентских выборов.

Новые персональные антироссийские санкции США являются попыткой повлиять на ситуацию в РФ накануне президентских выборов, заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. 

Он сообщил, что Москва ожидает появление двух докладов администрации президента США о санкциях к концу января, передает "ТАСС".

"Мы относимся ко всему этому по-философски. Видим в этом очередную попытку повлиять на нашу внутреннюю ситуацию, особенно в преддверии президентских выборов", - заявил российский дипломат.

Он добавил, что Россия уже сейчас рассматривает возможность зеркального ответа.

"Решение по этому поводу будет принимать президент РФ в положенное время. Употребляя американскую же лексику, хочу сказать, что все опции остаются у нас на столе", - сказал Рябков.

Читайте также: США могут не только санкциями сдерживать Россию - NYT

Как сообщалось, министерство финансов США активно работает над расширением списка российских компаний и физических лиц, к которым будут применяться санкции в соответствии с указом президента США Дональда Трампа.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, решение о введение нового пакета санкций в действие будет озвучено в ближайшее время.

По материалам: ТАСС / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter