Омелян прокомментировал обвинение НАБУ в незаконном обогащении

УНИАН

Глава Мининфраструктуры готов ответить на вопросы детективов НАБУ, а также предоставить документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было.

Фото УНИАН
Омелян прокомментировал обвинение НАБУ в незаконном обогащении / Фото УНИАН

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Мария Томко после появления информации о расследовании НАБУ уголовного производства по факту незаконного обогащения министром.

Балчун оценил размер убытков "Укрзализныци" от коррупции в компании

"Что касается сообщения о расследовании НАБУ: министр инфраструктуры открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами, в частности, с ГПУ, СБУ, НАБУ. Он готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было", - написала она.

Как сообщал УНИАН, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует уголовное производство по признакам уголовных преступлений по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.

Для ведения дальнейшего расследования фактов нарушений НАБУ попросило и получило доступ к информации мобильного оператора "Киевстар" о звонках и сообщениях министра.

Теги: коррупция в Укрзализныце, Омелян и НАБУ