Суд по Труханову и стычки с полицией: появились фото, видео и новые подробности

Сегодня
Суд по Труханову и стычки с полицией: появились фото, видео и новые подробности

Возле Соломенского районного суда Киева, который рассматривал дело мэра Одессы Геннадия Труханова, произошли серьезные стычки, несколько человек получили ранения.

По словам журналистов, которые находятся на месте событий, к зданию суда привезли несколько десятков молодых людей в одинаковых черных куртках с капюшонами, а также туда подошли представители так называемого "Национального корпуса" и организации С14, передает Lb.ua.

Пришедшие столпились на лестничной площадке, блокируя вход и выход в зал заседаний. При этом стражи порядка не пускают молодых людей в помещение, где заседает суд.

Позже журналисты Громадського сообщили, что на входе в здание суда между полицейскими и представителем Нацкорпуса произошла словесная перепалка, копы пытались задержать провокатора, и "тогда, около 30 представителей "Нацкорпуса" попытались помешать задержанию, на ступенях суда произошла драка, применили слезоточивый газ.

Также стало известно, что в результате стычек ранения получили четыре человека.

"Четыре человека, двое с травмами головы, у девушки травма живота, и полицейский – пулевое ранение", – сообщил представитель Красного Креста Тарас Логинов.

Между тем, копы неофициально сообщили, что выстрел произвел мужчина в одежде с шевроном батальона "Донбасс" из наградного пистолета "Форт-17".

По приблизительным данным, возле суда находятся более 200 правоохранителей, а также бойцы Национальной гвардии.

Ранее мы писали о ранении копа возле Соломенского райсуда. По данным пресс-службы Нацполиции, стрельба произошла во время обеспечения правопорядка.

Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу, а стрелявшего – в управление полиции.

Также мы сообщали о потасовке копов с представителями "нацдружины" возле здания Соломенского суда.