В России объяснили, зачем Путину отравление Скрипаля

Сегодня
В России объяснили, зачем Путину отравление Скрипаля

Кремль очень боится перебежчиков из России на Запад, поэтому отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля в Британии показывают, что будет с предателями. Об этом в Москве на презентации доклада "Путин. Итоги. 2018" заявил российский оппозиционер Владимир Милов.

По его словам, Кремлю не удастся отвертеться от причастности к покушению на Скрипаля.

"В ситуации со Скрипалем они очень серьезно попали, потому что, судя по всему, было использовано отравляющее вещество боевого плана, которое не может оказаться у частных лиц. Оно, скорее всего, могло быть доставлено только при участии правительства. Путин – это единственный руководитель, у которого есть мотив. Сейчас они как огня боятся новых перебежчиков, поэтому понятно все. Это такой месседж, они говорят: ребята, мы вас и там достанем, причем не полезем в карман за любыми средствами, поэтому не вздумайте отсюда бежать", – подчеркнул Милов.

Кроме того, как отметил оппозиционер, Путин сильно боится, чтоб на запад вдруг не сбежал кто-то из высокопоставленных российских чиновников и не рассказал там все, так как в силовых структурах достаточно недовольных политикой руководства страны.

В свою очередь соавтор доклада Илья Яшин назвал отравление Скрипаля терактом.

"Если правительство одного государства хочет донести до правительства другого государства сообщение и устраняет своего бывшего агента, но при этом страдают невинные люди, если оно использует биологическое оружие, то это терроризм", – подчеркнул оппозиционер.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В итоге сегодня премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата. Британские власти дают россиянам неделю, чтоб собрать вещи и покинуть Британию.

Позже появилась реакция МИД РФ на высылку российских дипломатов. В российском ведомстве считают, что вся ответственность за ухудшение британско-российских отношений лежит на нынешнем руководстве Великобритании.