Египтяне знали на что идут, решив базировать свою сборную в Грозном, – Франков

ZIK 1

Очень странно, что в Украине поднялся такой ажиотаж вокруг пяти тысяч человек, которые поедут на Чемпионат мира в России. Зато никто не обращает внимания, что там работает несколько миллионов наших граждан. Ведь именно это, а не футбол – ключевая проблема.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал спортивный журналист Артем Франков.

Комментируя информацию о 5 тысяч украинцев, которые собираются ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу, он отметил: Украина уже официально заявила, что ни Федерация футбола, ни государство не собираются гарантировать их безопасность.

«Они едут туда на свой страх и риск, так что этим все сказано», – подчеркнул Франков.

И вместе с тем журналист отметил: не понимает, почему поднялся такой ажиотаж в отношении людей, которые купили эти билеты но, зато, никто не обращает внимание на наших работников в Российской Федерации.

«Я не понимаю ажиотажа вокруг тех 5,5 тысяч человек, если в России находится 3 млн наших граждан. В основном, они там работают. С этим как раз и нужно разбираться. Такое впечатление, что футбол у нас вынесли главной проблемой, а вопросы государственного масштаба, словно остаются за кадром», – считает эксперт.

Кроме того, он прокомментировал и ситуацию со сборной Египта, которую ФИФА дислоцировала в Чечне. Мол, здесь не следует обвинять только ФИФА, ведь именно Египетская федерация футбола сама выбрала Грозный местом базирования своей команды. Поэтому знала, на что идет.

«Это было чисто политическое решение и Египет к этому причастен», – убежден Эксперт.

К тому же Кадыров для России – определенный уполномоченный представитель в мусульманском мире.

«Он ведет переговоры не только с Египтом. Имеет хорошие отношения и с шейхами Саудовской Аравии и с другими государствами. Ведь России очень нужно поддерживать серьезные отношения со странами, которые добывают нефть, чтобы таким образом регулировать цены на мировом рынке», – отметил Франков.