"Чуть не поседела": сеть шокировал вопиющий случай с ребенком в скандальной клинике Киева

Обозреватель

В Киеве врачи частной клиники "Амеда", которая фигурировала в скандале со смертью ребенка из-за неправильного диагноза, насквозь прокололи ребенку вену, осуществляя забор крови.

Об этом сообщила мама ребенка Елена Гусейнова на странице в Facebook.

"Внимание, родители маленьких деток и не только! Будьте очень осторожны при сдаче анализа крови из вены в "Амеде"! Ребенку прокололи вену насквозь, вот последствия!" - отметила Гусейнова.

По ее словам, виновные наказаны не были.

Елена Гусейнова, Facebook
Елена Гусейнова, Facebook

"Главврач оправдала своих коллег", - добавила женщина, уточнив, что написала жалобу в Минздрав.

Елена Гусейнова, Facebook

"Я сегодня утром когда увидела чуть не поседела.. У меня был нервный шок, особенно когда при движении руки гематома начала распространяться к подмышке... Мы сегодня ездили в другую клинику и показали руку. Посмотрели руку несколько специалистов + медсестры, сказали однозначно сквозной прокол вены, т. е. отсутствие квалификации медработника работающего в "Амеде", - добавила автор.

Отметим, в комментариях к посту жители пишут, что это не единичный неприятный случай в упомянутой клинике.

"В "Амеде" работают косорукие медсестры, которые не могут сделать элементарную манипуляцию. Репутацию такому бизнесу портить можно и нужно. Это не магазин носков или запчастей, а медицинское учреждение ( по крайней мере,они себя так называют)"; "Клиника хреновая по многим показателям. Странно, что туда вообще ходят еще. От себя скажу: анализы там можно не делать - с потолка. Пришли последний раз на кардиограмму ребенку, так у них что-то не записывало, что-то не сохраняло. Узистка до того сверялась по тетрадке о нормах размера внутренних органов и еще многое другое", - возмущаются юзеры.

"В "Амеде" плохо делают и уколы и капельницы, в обычной аптеке девушки делали уколы без боли и синяков. Там (в "Амеде. - Ред.) медперсонал не умеет делать элементарных манипуляций, это из личного опыта. Уже после первой капельницы рука синяя стала"; - сообщила еще одна потерпевшая.

"Мне в "Амеде" тоже руку часа два две медсестры ковыряли, никак не могли попасть взять кровь. Это был пизд*ц полный, больше я туда не ходила", - рассказала девушка.

"Б...ь, вот уроды! Все-таки, не зря я о них плохой отзыв оставляла, еще звонили извинялись"; "А на УЗИ нужно приходить сразу с замерами печени и поджелудочной в сантиметрах. На кардиограмму - со своим цифровым носителем, а лучше в "Хэппи принт" самостоятельно распечатать", - возмущаются пользователи.

"Я там просто не сдавала анализы, но водила ребенка к педиатру... Пардон, но когда она выписывала лечение на правую сторону, а в конце сказала, что перепутала лево и право, так как она левша... Мне хватило"; "У нас тоже была похожая ситуация, причем с обеими детьми. Я вообще не знаю, кто ходит в эту "Амеду", одни только негативные отзывы, закрыть бы ее лучше", - пишут киевляне.

Напомним, эта же клиника "Амеда" попала в серьезный скандал, связанный со смертью мальчика. По словам мамы ребенка, врачи поставили ему неправильный диагноз, в результате наступила смерть от перитонита.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве врач отказался оперировать жительницу Донбасса.