В Госдуме отреагировали на грядущую остановку добычи газа в Крыму

Обозреватель 2
В Госдуме отреагировали на грядущую остановку добычи газа в Крыму

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек считает, что если российские власти примут окончательные решения об остановке добычи газа на шельфе Крыма, то полуостров все равно не останется без топлива.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии RT.

"Блэкаут 2015-2016 годов показал, что в случае чрезвычайной ситуации полуострову помощь, что называется, летит с мигалками. В настоящий момент я уверен, что какое бы ни было принято решение по шельфу, крымчане без газа не останутся. Ни одна семья от холода не пострадает, в Крым в любом случае будет поступать газ из России", – сообщил Бальбек.

По его словам, газификация "полуострова сегодня не зависит от одного источника". Кроме того, депутат Госдумы отметил, что Крым является теплым регионом, и на обогрев домов там уходит гораздо меньше тепла.

Напомним, что российские власти планируют остановить хозяйственную деятельность на Одесском газовом месторождении, которое обеспечивает оккупированный Крым почти половиной собственной добычи газа.

Такое решение связано с международным арбитражным спором по морскому праву, который инициировала Украина против России в сентябре 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Раде подсчитали, сколько газа Россия своровала в Крыму.