"Похищенную" активистку FEMEN задержали винницкие правоохранители

Зеркало Недели

Женщину подозревают в совершении хулиганских действий в центре Винницы.

В Киеве сотрудники винницкой полиции задержали 25-летнюю женщину, которая подозревается в совершении хулиганских действий и поджоге фотолокации в центре Винницы, сообщает отдел коммуникации полиции в Facebook.

"Решаются вопросы об объявлении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и избрании меры пресечения на период досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Указано, что за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

"Напомним, что сегодня (14 ноября, - ред.) ночью в Виннице было совершено циничное преступление - сожжено любимую винничанами и, особенно детьми, фотолокацию в виде декоративного трамвайчика", - отметили в полиции.

Читайте также: Активистка FEMEN подожгла плюшевых медведей у магазина Roshen

Ранее в движении FEMEN сообщили о том, что их активистку Алису Виноградову похитили неизвестные на выходе из кафе "Світ кави" на Подоле. По словам основательницы движения Анны Гуцол, ранее Виноградова провела акцию в Киеве, во время которой сожгла фигуры медведей возле магазина Roshen, а также подожгла декоративный трамвайный вагон у магазина Roshen в Виннице.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter