Женщина или мусульманин? Названы главные конкуренты Путина на выборах

Обозреватель
Женщина или мусульманин? Названы главные конкуренты Путина на выборах

Поскольку Россия – "женская страна", было бы вполне логично, если бы ее президентом стала женщина; на сегодняшний день кандидат, исповедующий Ислам, не имеет шансов возглавить РФ – "по крайней мере, до тех пор, пока в России количество мусульман не превысит количество славян".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Федор Клименко.

Комментируя высказывание экс-добровольца батальона "Айдар", блогера Евгения Дикого о том, что наиболее приемлемым для Украины соперником Владимира Путина на выборах президента России могла бы стать российская правозащитница Алина Витухновская, журналист заметил: "Алина Витухновская – неплохой человек, широко известный в узких кругах российской либерально-радикальной оппозиции, довольно своеобразная поэтесса, но рассматривать ее как серьезную кандидатуру на пост президента России – это совершенно несерьезно".

"Даже если учесть, что такие весьма колоритные фигуры как Алексей Навальный или Дмитрий Гудков не имеют никаких шансов быть выдвинутыми в качестве спарринг-партнера Путина, то о какой Витухновской может идти речь?" - спросил он.

Отвечая на вопрос, может ли президентом России стать женщина, Клименко напомнил о том, что телеведущая Ксения Собчак и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже не раз упоминались как возможные участницы выборов.

"На самом деле Россия – очень женская страна. Национальная психология России – женская, и поэтому я думаю, что президентом могла бы стать женщина. Если бы в России реально выдвигалась женщина, у той же Матвиенко был бы хороший шанс на победу", - сказал журналист.

Продолжая тему непривычных для России кандидатов в президенты, он заметил, что в обозримом будущем пост главы государства вряд ли сможет занять человек, исповедующий Ислам. "Этого не может быть практически никогда – по крайней мере, до тех пор, пока в России количество мусульман не превысит количество славян", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", в эфире Обоз.LIVE экс-доброволец "Айдара", популярный блогер Евгений Дикий заявил о том, что единственным приемлемым для Украины соперником Владимира Путина на предстоящих президентских выборах может стать общественный деятель и правозащитница Алина Витухновская. По словам блогера, ее программа более всего отвечает интересам Киева.