Будущее Коноплянки в "Шальке" решится в начале августа - СМИ

Зеркало Недели
Будущее Коноплянки в

Украинец может покинуть Германию.

Украинский полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка получит шанс от нового главного тренера Доменико Тедеско закрепиться в команде.

До начала августа Тедеско намерен оценить возможности 27-летнего футболиста и принять по нему окончательное решение.

Об этом сообщил спортивный директор "кобальтовых" Кристиан Хайдель.

"Тедеско и Коноплянка пообщались с глазу на глаз на протяжении нескольких часов. Теперь посмотрим, сможет ли Коноплянка продемонстрировать то, что от него просит главный тренер", - цитирует Хайделя Bild.

При этом один из руководителей гельзенкирхенцев подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что запрос "Славии" о переходе Коноплянки был отвергнут клубом.

"В офис приходил запрос от "Славии" по электронной почте. Они хотели подписать Коноплянку, но мы отказали".

Напомним, в межсезонье был отправлен в отставку наставник гельзенкирхенцев Маркус Вайнцирль, который не доверял Коноплянке место в основном составе команды, а тренерское кресло занял Доменико Тедеско. При этом футболист говорил, что не останется в клубе при тренерском штабе Вайнцирля.

В минувшем сезоне на счету Евгения Коноплянки шесть голов и две результативные передачи в 27 матчах за "Шальке" во всех турнирах. Права на игрока принадлежали "Севильи", но немецкий клуб выкупил контракт вингера за 15 миллионов евро.

Читайте также: Коноплянка заявил о желании остаться в "Шальке"

Ранее сообщалось, что "Милан" начал переговоры по трансферу Коноплянки.

По материалам: Sport Arena / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter