Мужчины-модели обвинили в сексуальных домогательствах двух известных фешен-фотографов

Канал 24 1
Мужчины-модели обвинили в сексуальных домогательствах двух известных фешен-фотографов

Обвинения в отношеннии фотографов опубликовало издание New York Times. Вебер полностью отрицает обвинения, одновременно адвокаты Тестино заявили, что обвинители "не могут считаться надежными источниками информации".

Читайте также: Руководителя балета в Нью-Йорке обвинили в сексуальных домогательствах

Марио Тестино, который в прошлом работал с Кейт Мосс, Мадонной, Мишель Обамой и членами королевской семьи, в сексуальных домогательствах обвинили 13 мужчин – ассистентов и моделей. В то же время адвокаты 63-летнего Тестино заявляют о ненадежности информации, которую предоставили мужчины-модели.

Маріо Тестіно звинувачують у сексуальних домаганнях Марио Тестино обвиняют в сексуальных домогательствах

События, описанные в обвинениях против Тестино, датируются серединой 90-х годов и касаются ощупывания и мастурбации. Один из бывших моделей, который работал с Тестино на проекте Gucci, описал фотографа как "сексуального хищника". Другие ассистенты и модели рассказывают о реальных домогательствах, а также мастурбации Тестино прямо перед ними.

Американского 71-летнего фотографа Брюса Вебера обвинили 15 моделей. Они говорят о его слишком ненормальной склонности к обнажению и сексуальному поведению. Вебер часто работал с известными мировыми брендами, такими как Calvin Klein, Ralph Lauren, и Abercrombie & Fitch.

Брюса Вебера обвиняют в сексуальных домогательствах

Один из мужчин рассказал о некоторых "дыхательных упражнениях", которые включали неадекватные прикосновения. Другие рассказывали о попытке фотографа залезть рукой в их трусы во время съемок.

Руководство журнала Vogue уже заявило, что не будет работать с двумя фотографами "в будущем". К Vogue присоединились и другие известные фешен-журналы.