Крушение поезда, лесные пожары и пищевое отравление. Полиция Франции определила новые цели террористов – СМИ

Гордон
Крушение поезда, лесные пожары и пищевое отравление. Полиция Франции определила новые цели террористов – СМИ

Во Франции усилены меры безопасности в связи с усилением в последние три месяца "джихадистской пропаганды", которая может привести к новым терактам в Европе. Об этом со ссылкой на конфиденциальные документы полиции сообщает издание Le Parisien.

Среди возможных видов терактов упомянуты крушение поезда, лесные пожары и пищевое отравление. Кроме того, полиция обращает особое внимание на угоны автомобилей, чтобы предупредить новые наезды на людей.

В документе отмечается, что угроза для Франции "остается очень высокой".

Меры безопасности в связи с возможными терактами усиливаются, в частности, на железнодорожном транспорте, в школах и университетах.

По одной из версий, террористы могут провести нападения на туристов, которые празднуют Дни европейского наследия (16-17 сентября).

В крупных городах Европы в последнее время происходят теракты с большим количеством жертв среди мирного населения. Так, в результате взрывов 13 ноября 2015 года в Париже погибли 130 человек.

20 апреля 2017 года в Париже мужчина открыл огонь из автомата по полицейской машине, остановившейся на красный сигнал светофора. В результате нападения погиб полицейский. Еще двое получили серьезные ранения. Нападавший был убит. Ответственность взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".