Минсоцполитики предлагает сделать накопительную пенсионную систему негосударственной

Finance.UA
Минсоцполитики предлагает сделать накопительную пенсионную систему негосударственной

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что накопительную пенсионную систему необходимо сделать негосударственной. Об этом он сказал сегодня в ходе круглого стола, передает корреспондент РБК-Украина.

“В законе предусмотрено, что общеобязательная государственная пенсионная система должна быть государственной. Если остается норма этого закона, то люди, которые должны платить взносы, они должны попадать в этот государственный накопительный фонд, хотя много экспертов и народных депутатов, и лично я считаю, что это должны быть негосударственные фонды”, – отметил Рева. Он также отметил, что украинец должен сам выбирать негосударственный пенсионный фонд и делать в него взносы.

Читайте также: В Украине заработала пенсионная реформа: о стаже и возрасте

“Если мы говорим о накоплении, то я думаю – хотя тут могут быть разные мысли – что должен платить сам работник из своего заработка, потому что это его средства, которые он должен накопить”, – сказал Рева, отметив, что окончательный вариант накопительной пенсионной системы будет представлен в соответствующем законопроекте.