Кражи и угоны: названы самые опасные улицы Киева

Обозреватель 2

В Киеве всего за три последних месяца воры совершили 1250 квартирных краж. Среди районов по уровню криминала лидируют Дарницкий и Днепровский.

С начала 2018 года в Дарницком районе обворовали 168 квартир. А вот по хищению личных вещей из авто в топе Днепровский ― тут таких случаев зафиксировано 172, пишет "Большой Киев", ссылаясь на статистику Национальной полиции.

Чаще всего жертвами "квартирников" становятся жители в районе Позняков. Особенно достается улицам Драгоманова, Ахматовой и Григоренко ― тут воруют еще и машины.

Информацию о потенциальных объектах грабежа злоумышленники часто узнают из соцсетей ― отслеживают посты людей, чтобы узнать, кто и насколько уехал из дома. Там же они узнают информацию об общем благосостоянии людей.

Большой Киев

"Жертвой преступников могут стать не только отпускники. Грабители охотятся и на улицах. Киевляне и туристы, которые отдыхают в ночных клубах и ресторанах, привлекают преступников. В полиции рассказывают, что с жертвами знакомятся и подсыпают им в напитки клофелин. В результате карманы обчищены, а злоумышленник скрылся", ― пишут в издании.

Районом с самыми низкими криминогенными показателями признан Подольский ― тут в прошлом году полиция зафиксировала только 1173 случая. Для сравнения, в Днепровском за тот же период совершили 5461 преступление.

Как писал OBOZREVATEL, с началом отпускного сезона в Киеве растет количество квартирных краж. Чтобы обезопасить себя, придерживайтесь советов от Нацполиции.