Оборонный комитет Рады в третий раз попытается рассмотреть проект закона о реинтеграции Донбасса

Канал 24 1
Оборонный комитет Рады в третий раз попытается рассмотреть проект закона о реинтеграции Донбасса

Комитет уже несколько раз собирался по поводу президентского законопроекта о реинтеграции, однако решения относительно 2 тысяч правок ни разу так и не приняли, передает корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

Читайте также: Гройсман поручил чиновникам как можно быстрее доработать бюджет-2018

Тогда глава комитета Сергей Пашинский решил создать рабочую группу. Она должна была согласовать спорные моменты. Но члены комитета заявили, что по поводу некоторых правок к согласию так и не пришли. Это, например, касается того, нужно ли прописывать в названии законопроекта не только деоккупацию Донбасса, но и Крыма; нужно ли расписывать стратегию деоккупации Крыма в самом законопроекте, или можно отметить лишь в преамбуле.

Во-вторых, нужно ли прописывать дату оккупации. В Администрации Президента предлагают свой выход из ситуации — сослаться на уже существующий законопроект. Речь идет о постановлении об оккупации Крыма, в котором начало российской оккупации Крыма датируется 20 февраля 2014 года.

Также не могут прийти к согласию в вопросе расторжения дипломатических отношений с Россией. То есть надо или нет прописывать это в конце законопроекта, или стоит принять отдельное постановление.