Председателя райсуда на Львовщине подозревают в земельных махинациях

ZIK

На Львовщине бывшему председателю райсуда сообщили о подозрении. На основании поддельных решений, выданных им, в дальнейшем незаконно захватывались земельные участки с недвижимостью.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области, в частности, установили, что председатель одного из районных судов в течение первого полугодия 2011 года подписал и заверил гербовой печатью поддельное решение суда, хотя дело по такому иску не рассматривалось.

Согласно этого решения приобретатель незаконно завладел земельным участком недалеко от Львова общей площадью 0,2 га и жилым домом, расположенным на этой территории. По экспертной оценке их рыночная стоимость составляла более 1 100 000 гривен.

Прокуратура Львовской области сообщила бывшему председателю райсуда о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное указанными статьями, – лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.