В Нидерландах заказали печать марок с изображением символики ЧМ и футболиста, сбивающего самолет. Почтовый оператор заявил, что сожалеет об этом

Гордон
В Нидерландах заказали печать марок с изображением символики ЧМ и футболиста, сбивающего самолет. Почтовый оператор заявил, что сожалеет об этом

Национальный голландский почтовый оператор PostNL выпустил марки с рисунком украинского художника Андрея Ермоленко, которые тот сделал к чемпионату мира по футболу в России. Об этом сообщает издание NOS.

Ермоленко сделал серию рисунков с призывом бойкотировать ЧМ в России. Рядом с символикой чемпионата автор изобразил катастрофу MH17 и другие события, которые, по мнению автора, должны были стать причиной бойкота турнира.

На одном из рисунков изображен футболист, сбивающий мячом самолет. Именно это изображение было использовано для печати марки. Художник опубликовал работы в свободном доступе и разрешил их использовать.

В PostNL сообщили, что кто-то сделал персональный заказ на печать 10 таких марок, и отметили, что сожалеют о продукции, которая "для кого-то может быть оскорбительной". Там напомнили, что ответственность за содержание марки несут заказчик и разработчик – она не должна содержать изображений, которые могут кого-то обидеть, или политических материалов.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Нидерланды и Австралия официально обвинили в гибели пассажиров рейса MH17 Российскую Федерацию.