ГПУ объявила подозрение Кузьмину и показала его золотую лопату

ТСН

            ГПУ объявила подозрение Кузьмину и показала его золотую лопату

Самого владельца инструмента объявили в розыск.

Во время обысков бывших чиновников кроме золотого батона была найдена еще и золотая лопата, пишет сегодня, 13 октября, на своей странице в Facebook Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко.

По ее словам, этот инструмент был обнаружен еще в декабре прошлого года во время обыска в доме отца бывшего первого заместителя Генпрокурора Украины времен Януковича.

Самому бывшему чиновнику сообщено о подозрении в совершении должностных и других преступлений и объявлено его в розыск. Считается, что в период с 2008 до 2010 года, он, действуя по предварительному сговору с директором ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" противоправно присвоил государственный земельный участок рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории комплекса. Где впоследствии самовольно и незаконно построил жилой дом площадью 1068 кв м и прилегающие к нему сооружения, которые также незаконно были легализованы.

Читайте также: В разграбленного "золотого" особняка Пшонки появился новый хозяин

Таким образом своими действиями оба заговорщика нанесли ущерб государству в размере более 1,2 млн грн, что в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. Сейчас на имущество наложен арест, а в дальнейшем будет решен вопрос о его возвращении государству.

Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! * именно такова была обнаружена во время обыска в доме отца бывшего п...

Опубликовано Ларисой Сарган 13 октября 2017 г.

Напомним, что весной руководители Генеральной прокуратуры Украины и МВД отчитались о проведении масштабной антикоррупционной операции по задержанию высокопоставленных чиновников-налоговиков времен президентства Виктора Януковича. Сумма убытков, нанесенных украинскому бюджету фигурантами, оценивается в 96 миллиардов гривен.

ВидеоЗолото, арестовано Генпрокуратурой в швейцарском банке, принадлежит семье Кацуб