Боевики снова применили артиллерию для обстрелов на Донбассе

Сегодня 2
Боевики снова применили артиллерию для обстрелов на Донбассе

Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать договоренности о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенного минскими соглашениями вооружения укрепления Вооруженных сил Украины. Сегодня, впервые за время перемирия, оккупанты применили артиллерию. Об этом сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении под обстрелом боевиков оказались украинские позиции вблизи Новолуганского, где, кроме стрелкового оружия, велся огонь из 82-мм минометов.

На донецком направлении с начала суток было горячее. На Приазовье почти час длился вражеский обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному. Здесь захватчики выпустили более двух десятков боеприпасов. В этом же районе, вокруг Павлополя, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов.

На других участках обороны боевики обстреливали позиции ВСУ из 120-мм минометов и гранатометов возле шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-мм минометов – вблизи Каменки. Также из гранатометов различных видов и стрелкового оружия НВФ нарушали перемирие вблизи Верхнеторецкого.

Один раз украинские военные открывали ответный огонь.

Напомним, в течение суток с 12 на 13 января боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения.

В период с 10 по 11 января на Донбассе погибли трое украинских военных.

Еще один боец погиб в период с 11 по 12 января.