ДТЭК нарастил добычу приоритетного для Украины угля марки Г

Сегодня
ДТЭК нарастил добычу приоритетного для Украины угля марки Г

Добывающие активы ДТЭК Энерго в январе-ноябре 2017 года произвели 20,9 млн тонн угля марки Г. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличение добычи составляет 8,8% или 1,7 млн тонн. Горняки ДТЭК усиленно работают над снижением дефицита марки Г в стране, чтобы Украина становилась энергонезависимой.

В ноябре добыча угля марки Г (газовый) на предприятиях ДТЭК составила 2,1 млн тонн, что на 5,2% больше показателя ноября 2016 года. При этом по сравнению с октябрем текущего года увеличение составило 11,3%.

Такой прирост стал возможен благодаря масштабным инвестициям ДТЭК в угледобывающие предприятия. Только за 10 месяцев 2017 года компания направила в ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь 3,2 млрд грн, что на 1 млрд грн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Эта сумма, среди прочего, была направлена на приобретение и капитальный ремонт очистного оборудования – 1,6 млрд грн, капитальные горные выработки – 781 млн грн, подземную транспортную цепочку – 342 млн грн, вентиляцию и дегазацию – 97 млн грн.

"Мы стремительно увеличиваем инвестиции в добычу приоритетного для страны угля марки Г. Запуская новые лавы, приобретая высокопроизводительное оборудование, и модернизируя существующую технику, компания развивает угледобычу в Украине. Благодаря этому ряд наших шахт уже перевыполняют годовой план добычи, что позволяет постепенно снижать необходимость в импорте", – подчеркнул директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте.