"Газовый" долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 1,1%

Finance.UA

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом за использованный природный газ по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 1,1% и составила 26,7 млрд грн.

Об этом сообщает «Нафтогаз Украины».

«По состоянию на 5 декабря 2017 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 26,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 304 млн грн (1,1%)», – говорится в сообщении.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 77% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 13%, долг прямых промышленных потребителей — около 10%.

Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 20,5 млрд грн, из них по 2017 г. — 4,8 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 409 млн грн (2%).

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 121 млн грн (4,1%). Суммарная задолженность “Киевэнерго” составляет 2 808 млн грн.