В Киеве отец с сыном хранили дома наркотики на четыре миллиона гривен

Сегодня 1
В Киеве отец с сыном хранили дома наркотики на четыре миллиона гривен

В Киеве оперативники изъяли у отца с сыном наркотиков на четыре миллиона гривен.

Как сообщили в ГУ НП в столице, во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в квартире соцветия марихуаны, которые были расфасованы в пакетики и хранились даже... в трехлитровых банках.

Сотрудники управления противодействия наркопреступности получили информацию, что двое киевлян хранят дома так называемые "шишки". По данному факту начали уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире на проспекте Тычины у соучастников преступления оперативники обнаружили расфасованную марихуану, поэтому есть все основания полагать, что они планировали сбыт. Кроме того, изъяли весы, устройство для дробления и фасовочные пакеты. В целом полиция изъяла соцветия конопли, которые называют "шишками", стоимостью около четырех миллионов гривен.

Выяснилось, что незаконный бизнес в собственной квартире организовали отец с сыном. Продолжается сбор доказательств их противоправной деятельности и устанавливаются каналы поступления наркотиков.

В рамках уголовного производства назначена экспертиза изъятых веществ, по результатам которой возможна переквалификация преступления на более тяжкое – по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, за совершение которого предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Киеве полицейские изъяли у наркокурьеров почти 1 кг амфетамина, который они хранили в морозилке.

Также в Киеве правоохранители разоблачили группу наркоторговцев, сбывавших наркотики и психотропные вещества, в том числе в одном из ночных клубов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, группа лиц длительное время сбывала кокаин, ЛСД, МДМА и амфетамин.

Ранее мы сообщали, что в Киеве молодые родители прятали наркотики в одежде девятимесячного сына.