Нетаньяху о решении США по Иерусалиму: Это важный шаг на пути к миру

Новое Время
Нетаньяху о решении США по Иерусалиму: Это важный шаг на пути к миру

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

"Это исторический день. Мы глубоко признательны президенту за его смелое и справедливое решение признать Иерусалим столицей Израиля и открыть посольство США здесь", - заявил он в видеообращении, передает Times Of Israel.

Нетаньяху подчеркнул, что решение Вашингтона является "важным шагом на пути к миру", и призвал другие страны сделать аналогичные заявления.

По его словам, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво. "Израиль всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман", - заявил он.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Глава Белого дома назвал это решение "долгожданным шагом" для продвижения ближневосточного мирного процесса и достижения долгосрочного соглашения.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.