Арест Лавриновича: сын экс-министра обратился к Порошенко

Обозреватель
Арест Лавриновича: сын экс-министра обратился к Порошенко

Сын экс-министра юстиции Александра Лавриновича Максим обратился к президенту Петру Порошенко по поводу ареста своего отца в рамках дела об узурпации власти экс-президентом Януковичем в 2010 году.

Свою позицию он обнародовал в Facebook.

Он напомнил, что Лавринович, является одним из основателей Народного Руха Украины, "создателем государства и государственного устройства Украины, соавтором Конституции Украины.

"Мой отец, наша семья, пережили всю советскую репрессивную машину и несколько лет изгнания. Но тогда, он вернулся в Киев еще сильнее и появился Народный Рух Украины. И было еще много лет изнурительной борьбы, угроз, преследования ... ради независимости. Ради страны, досталась теперь вам, и где вы называете нас своим народом", - заявил Лавринович-младший.

Он считает, что его отца судят за отказ дать "сфабрикованные показания" на Януковича.

"Просто почитайте его биографию, как и историю создания Конституционного договора и Конституции Украины и роль Лавриновича в этих процессах. И вспомните, что именно Конституция Украины 1996 года была признана самой мировым сообществом. А теперь, вы судите моего отца за насильственный захват государственной власти (ст. 109 УК)", - добавил Лавринович.

Как сообщал "Обозреватель, 15 сентября Печерский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения экс-министру юстиции Александру Лавриновичу по делу об отмене конституционной реформы в 2010 году в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.