Одно из главных нововведений iOS 11 не будет работать на старых устройствах

Зеркало Недели 1
Одно из главных нововведений iOS 11 не будет работать на старых устройствах

Съемка видео и фото с помощью новых форматов сжатия будет работать только на новых устройствах.

На конференции WWDC 2017 компания Apple представила новую операционную систему iOS 11, съемка фото и видео в которой осуществляется с помощью новых форматов сжатия, что позволяет сделать снимки и ролики меньше примерно в два раза.

Вместе с тем, с выпуском бета-версии iOS 11 стало известно, что новые функции операционной системы будут работать только на новых устройствах Apple. Позже на сайте компании появился список устройств, на которых будут работать новые функции.

Кодирование HEIF,  съемка в HEIF и в HEVC  будет доступна только на iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Pro 10.5 и iPad Pro 12.9 (2017).

Читайте также: Компьютеры Apple атакуют новые вирусы

Apple представила iPhone 7 на презентации 7 сентября. Новый смартфон оборудован измененной кнопкой "домой", которая теперь стала чувствительной к давлению. Кроме того, iPhone 7 является водо- и пыленепроницаемым. В новом смартфоне Apple отсутствует разъем для наушников.

По сведениям издания Business Insider, новая модель будет называться  iPhone 8, а не iPhone 7s, чего можно было бы ожидать, следуя сложившимся традициям нейминга смартфонов компании.

По материалам: 4pda.ru / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter