В России избили двух болельщиков-геев из Франции

ТСН
В России избили двух болельщиков-геев из Франции

Также пострадал один англичанин.

В России совершили нападение на двух фанатов-геев из Франции перед чемпионатом мира.

Как сообщает Metro.co.ru, случай произошел в Санкт-Петербурге. Также пострадал и болельщик с Англии, на которого напали сразу 5 местных жителей.

Отмечается, что один из французов получил травмы головы и головного мозга, а также перелом челюсти. Позже подозреваемых задержали. Ими оказались 25-летний Исмет Гайдаров и 24-летний Расул Магомедов.

"Даже если раненые являются гомосексуалистами, это не оправдывает тех монстров, которые избили его", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что ЧМ-2018 начнется 14 июня матчем между Россией и Саудовской Аравией.

___________________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравления в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.


2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.