В США призвали наказать Россию за громкий допинговый скандал в спорте

ТСН 1
В США призвали наказать Россию за громкий допинговый скандал в спорте

Американцы разочарованы, что никто не понес наказания.

Исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкман призвал Международный олимпийский комитет (МОК) наказать Россию по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Блэкман разочарован тем, что никто из российских спортсменов, упомянутых в докладе Ричарда Макларена, не понес наказания.

"Настало время решительных действий", - заявил он, выступая на ассамблее организации, сообщает ABC News

Блэкман отметил, что американские спортсмены возмущены тем, что медали Олимпийских игр-2014 в Сочи не перераспределены и ни один из российских атлетов на дисквалифицирован.

Читайте также: Допинг-пробы Олимпиады в Сочи будут проверять еще 5 лет

В 2016 году Ричард Макларен, который возглавлял расследование WADA, опубликовал две части доклада о допинге в спорте.

В них говорилось о том, что тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, отмечалось, что к замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Хотя ни один из российский спортсменов, чьи имена были в докладах, не был признан виновным.

На данный момент МОК продолжает собственное расследование на основании доклада Макларена. Созданы две комиссии, одна из которых исследует допинг-пробы с зимней Олимпиады в Сочи, а другая проверяет причастность российских чиновников в сокрытии допинговых нарушений спортсменами.