Череп, пасть тигра и медведя: яркие шлемы скелетонистов на Олимпиаде-2018

Сегодня 2
Череп, пасть тигра и медведя: яркие шлемы скелетонистов на Олимпиаде-2018

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане стартовали уже несколько дней идут тренировки скелетонистов, а у мужчин уже стартовали официальные соревнования.

Помимо спортивной составляющий, в скелетоне интересно понаблюдать за шлемами спортсменов. Она иногда весьма красочны: пасть тигра, лицо медведя, череп и т.д. Смотрите сами:

Отметим, что в ночь на пятницу по киевскому времени на Олимпиаде в Пхенчхане пройдут заезды №3 и №4 у мужчин, после которых станут известны медалисты и распределены все места. После двух заездов первый в истории представитель Украины в скелетоне Владислав Гераскевич идет на 15 месте среди 30 участников.

Отметим, что британских скелетонистов обвиняют в махинациях – якобы их костюмы выполнены из материалов, которые позволяют улучшить аэродинамику. А по правилам проведения соревнований все спортсмены должны иметь одинаковую амуницию без улучшений аэродинамических показателей. Впрочем, в Международной федерации бобслея и скелетона утверждают, что костюмы соответствуют правилам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.