В Луганской области задержали боевика террористической группировки "Призрак"

Зеркало Недели
В Луганской области задержали боевика террористической группировки

Преступник прошел подготовку под руководством российского инструктора, который учил боевиков обращению с пулеметами и минометами.

Сотрудники СБУ задержали в Луганской области боевика батальона боевиков "Призрак" так называемой "ЛНР". Видео задержания обнародовано пресс-службой ведомства. 

Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранителями установлено, что дважды судимый житель временно оккупированного Перевальска присоединился к террористам после освобождения из тюрьмы в 2014 году.

"Боевик "служил" в комендатуре и с оружием в руках охранял штаб бандформирования "Призрак" в Алчевске. Со слов задержанного, в незаконном вооруженном формировании он прошел подготовку под руководством российского инструктора, который учил боевиков обращению с пулеметами и минометами", – указывается в сообщении ведомства.

Читайте также: СБУ объявила заочное подозрение "заместителю министра-налоговика ДНР"

Отмечается, что в начале 2016 года преступник по личным причинам ушел от боевиков и переселился на подконтрольную Украине территорию. Долгое время он скрывался у близкой знакомой в Рубежном, где и был задержан.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), боевику объявили о подозрении в совершении преступления.

Напомним, глава террористического батальона "Призрак" так называемой "ЛНР" Алексей Мозговой был убит в результате покушения 23 мая 2015 года.

Автомобиль, в котором находился главарь боевиков, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян неизвестными из пулеметов. 

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter