Россия досрочно открыла судоходство в Керченском проливе

iPress.ua
Россия досрочно открыла судоходство в Керченском проливе

Об этом сообщает инфоцентр проекта Крымский мост.

Движение было восстановлено в 12:00 (по Киеву).

"Мы учли опыт первой морской операции - по установке железнодорожной арки - и сплав автодорожной арки провели гораздо быстрее: вместо отведенных 72 ч. уложились в 54 ч. То есть чуть более двух суток", - рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурных проектах ООО Будгазмонтаж Леонид Риженькин.

По его словам, проведенные морские операции - пик всего строительства, ключевые и самые сложные технологические операции не только в 2017 году, но и во всем проекте.

Напомним, введение Россией ограничений судоходства через Керченский канал в связи со строительством моста приводило к убыткам украинских портов и будет обжаловано в суде, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Керченские депутаты горсовета оккупированного Россией Крыма на внеочередной сессии 9 августа передали РФ 42 участка земли для строительства моста через Керченский пролив.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста из-за запрета России судоходства через Керченский пролив в августе-сентябре 2017 года, связанную с незаконным строительством Керченского моста.