Скандал в Минюсте. Кандидаты в частные исполнители озвучили огромную "таксу" за сдачу экзамена

АСН 1
Скандал в Минюсте. Кандидаты в частные исполнители озвучили огромную
Скандал в Минюсте. Кандидаты в частные исполнители озвучили огромную

Для того, чтобы успешно сдать экзамен на получение права осуществлять деятельность частного исполнителя и получить удостоверение, кандидату нужно заплатить от 40 до 50 тыс. долларов. Об этом в комментарии АСН заявил глава Агентства по вопросам исполнения решений Владимир Боер, который среди абсолютного большинства других участников не сдал экзамен 25 сентября. Таким об разом он ответил на вопрос, зачем предположительно комиссии "валить" всех претендентов. 

«Прямо никто не говорит. В кулуарах ходят разговоры о том, что нужно заплатить, чтобы пройти экзамен. Называли разные суммы. В начале говорили о 50 тысячах долларов, но я знаю, что, якобы, в последние разы называли по 40 тысяч. Кому именно, кто и сколько дает мы между собой можем лишь предполагать, но обоснованных оснований обвинять кого-либо нет», - отметил он.  

Боер предполагает, что провальные результаты трех последних экзаменов очередного отборочного этапа, были организованы специально. По его мнению, автоматизированная система была кем-то сознательно настроена так, что в ряде вопросов правильный ответ был отмечен как неправильный. Более того, юрист утверждает, что всем кандидатам провальных экзаменов попадались одни и те же вопросы.  

«Это сделано совершенно умышленно, не потому что есть какие-то претензии к людям. Ибо было предположение, что они собрали в одну группу всех неугодных. А на самом деле мы попали в такой маховик. Этот так устроено исключительно для того, чтобы показать всем последующим кандидатам, просто так никто не пройдет, и для того чтобы стимулировать коррупцию», - считает Боер.  

Напомним, квалификационные экзамены на получение права осуществлять деятельность частного исполнителя, которые состоялись 25 сентября, 2 и 9 октября, с 47 кандидатов сдал только один человек. На испытание, которое состоялось в понедельник, 9 октября, явилось только 14 претендентов из 23-х зарегистрированных. Никто из них экзамен не сдал.