"Укроборонпром" представил новейший 3D-радар, который может отслеживать до 500 целей одновременно. ФОТО

Цензор.НЕТ

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома", благодаря этому радару военные смогут видеть все воздушные объекты на расстоянии до 500 км, на всех высотах от 0 до более 40 км.

Читайте также: Посол в США Чалый и глава "Укроборонпрома" Романов провели встречу с американским конгрессменом Лемборном. ФОТО

По данным разработчиков, 3D-локатор 80К6Т может отслеживать до 500 целей одновременно, в частности, тактические и оперативно-тактические ракеты, а также малоразмерные и крылатые ракеты, которые идут на малых высотах с огибанием рельефа.

"Главной особенностью 80К6Т стала цифровая фазированная активная решетка. Эта технология позволяет обнаруживать и сопровождать цели с высоким разрешением. При этом, благодаря только одной станции выполняется одновременное измерение положения цели сразу по трем координатам: дальности, азимуту и высоте, то есть создается 3D-модель", - сказано в сообщении "Укроборонпрома".

Также разработчики радара отмечают его надежность. По их словам, даже выход из строя нескольких модулей усиления не приведет к полному отключению локатора.

Смотрите также: Скорость, надежная броня и защищенная связь: "Укроборонпром" представил новую разведывательную бронемашину БРДМ-НИК. ФОТО

Укроборонпром представил новейший 3D-радар, который может отслеживать до 500 целей одновременно 01Укроборонпром представил новейший 3D-радар, который может отслеживать до 500 целей одновременно 02

Смотрите также: "Укроборонпром" впервые представил боевую машину поддержки танков - "Страж". ФОТО

Напомним, что международная специализированная выставка "Оружие и Безопасность-2017" проходит 10-13 октября 2016 в Международном Выставочном Центре, который находится на Броварском проспекте, 15.

Стоит отметить, что одновременно с выставкой "Оружие и безопасность" в столице США проходит глобальная международная выставка Association of the US Army (AUSA), на которой ГК "Укроборонпром" впервые представляет передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса.