"Хунта вернись!" В сети показали, что "русский мир" натворил на Донбассе

Обозреватель

Стахановский вагоностроительный завод после прихода оккупантов переквалифицировался в предприятие по изготовлению мусорных баков для твердых бытовых отходов.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Когда-то Стахановский вагоностроительный завод считался одним из самых перспективных предприятий Донбасса и входил в число "голубых фишек" на украинской бирже. До войны он выпускал по несколько тысяч вагонов в год на миллиарды гривен. Теперь СВЗ выпускает вместо вагонов мусорные баки", – сообщил Казанский.

Facebook

По его словам, завод изготовил "целых 30 контейнеров". А принять работу даже приехал псевмэр Стаханова Сергей Жевлаков.

Facebook

"Директор предприятия Эдуард Янов, отметил, что даже этот небольшой заказ является существенным подспорьем для предприятия", – написал Казанский.

Facebook

Журналист пошутил, "зачем нужны вагоны", если железная дорога все равно практически не работает. Казанский отметил, что Россия их не будет покупать, потому что в стране своих предостаточно.

"Так что ударим стахановскими баками по киевской хунте!", – резюмировал он.

Пользователей сети развеселило данное "преображение" некогда перспективного предприятия.

"Там же блокада и не пущают в Украину! Хунта вернись!", – написал Андрей Скобичевский.

По словам Александра Пастухова, "при наличии навыков - это производственная нагрузка для двух человек с последнего фото на пару недель. Весело там, в Стаканове".

"Работали в четыре смены", – пожаловался Николай Цукур.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Казанский рассказал, что в оккупированном Луганске начала всплывать правда о "подвигах героев "Новороссии".