Топ-5 самых популярных вакансий

Новое Время 1

Осень традиционно является периодом активного поиска персонала работодателями и новых перспектив их сотрудниками.

Несмотря на то, что рынок труда уже не первый год является рынком соискателя, есть еще вакансии, на которые традиционно высокий конкурс среди кандидатов. На какую работу резюме поступают буквально десятками в день? Мы составили мини-рейтинг таких рабочих мест.

Первое место нашего рейтинга принадлежит вакансии заместителя директора по безопасности от компании Национальный ритейл без указания заработной платы. Секретом привлечения 58 откликов ежедневно стала востребованность вакансии и большое количество желающих попасть на эту заманчивую должность. Несмотря на то, что работодателю требуется специалист с высшим образованием, опытом работы на аналогичной должности в сфере розничной торговли, и в правоохранительных органах не менее 5-ти лет, с готовностью к командировкам в пределах Украины и собственным авто, кандидаты на все готовы.

На втором месте (хотя количество откликов такое же, как и на первом месте) разместилась вакансия – старожил наших рейтингов – личный водитель, на этот раз от Студии интерьерного дизайна Натальи Большаковой на зарплату в 15 000 грн. Очевидно, редкая среди водителей вакансия, да еще и на приличную зарплату, стала причиной такого кандидатского ажиотажа. Ведь от успешного соискателя требуется отличное знание города и наличие безаварийного стажа вождения от 5-и лет. Кстати, не помешает опыт работы водителем руководителя или в семье - от 5 лет. Как человек, кандидат должен демонстрировать ответственность, пунктуальность, лояльность, порядочность, иметь презентабельный внешний вид и рекомендации с предыдущих мест работы.

Третье место с 53 откликами от амбициозных кандидатов заняла вакансия генерального директора от рекрутингового агентства WORLD STAFF для клиента - компании-импортёра продуктов питания без указания заработной платы. Будущему руководителю предстоит полная ответственность за работу компании, выполнение стратегических планов развития компании - плана продаж и утвержденных бюджетов. Кроме того, в его зоне ответственности будут ведение переговоров с заказчиками, подрядчиками, партнерами, а также выстраивание и совершенствование бизнес-процессов.

Четвертое место неожиданно заняла удаленная вакансия – бухгалтер на неполную занятость в туристическую компанию CleverTravel. Целых 47 откликов в день от кандидатов, имеющих 2 года опыта бухгалтером в туристической сфере или 5 лет бухгалтером в других сферах и готовых к официальному трудоустройству.

Замыкает наш рейтинг еще один старожил – вакансия юрисконсульт от компании Инкерман. 46 кандидатов ежедневно подтверждали свою готовность заниматься анализом и юридической экспертизой хозяйственно-правовых договоров; готовить внутренние корпоративные документы (протоколы, решения, положения, политики, стандарты), мониторить законодательство и подготавливать внутренние пресс-релизы о новостях законодательства.

Мы попытались найти секрет популярности вакансий. Как ни странно – это не умопомрачительная зарплата, ведь в большинстве привлекательных вакансий уровень вознаграждения даже не озвучен. Возможно, это – доброе имя работодателя, его репутация, завоеванная на рынке труда. И, конечно, принадлежность вакансии к руководству и юриспруденции, вот уже не первый год эти две профсферы – бессменные лидеры по количеству откликов на вакансии. Так что делаем выводы – и собираем отклики.