В Киеве демонтируют здание дельфинария "Немо"

Сегодня
В Киеве демонтируют здание дельфинария

В Киеве начали демонтировать здание дельфинария "Немо" рядом со станцией метро "Ипподром". Соответствующее фото опубликовал в Facebook киевлянин Олег Синельников. "Сегодня утром активно шли работы", – написал он.

7_01

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве закрыли дельфинарий "Немо". Сообщение об этом появилось на главной странице официального сайта дельфинария. "Уважаемые друзья! Киевский дельфинарий "Немо" не работает", – говорится в сообщении администрации заведения.

На сайте можно увидеть информацию, что дельфинарий функционировал до 22 октября включительно.

Напомним, дельфинарий Немо был открыт в 2009 году.

В 2013 году Хозсуд Киева принял решение отсрочить снос самовольно, по заявлениям активистов, построенного дельфинария "Немо" (проспект Глушкова, 9) до 22 мая 2014 года. Истцом в деле выступила компания "Ардал". Опираясь на то, что именно "Ардалу" участок был изначально передан в аренду, а потом и продан (за 2,949 млн гривен) под строительство АЗС, 20 августа все тот же Хозсуд сначала решил снести дельфинарий, но в октябре, по заявлению "Нерума", дал 7-месячную отсрочку.

Осенью 2016 года дельфинарию отключили канализацию. Оказалось, что он был самовольно подключен к городской канализационной сети.

В июле 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал землю дельфинария "Немо", здание которого должны были снести еще в 2013 году.