В ЕС количество автомобилей на альтернативных видах топлива выросла почти на 40%

Finance.UA 1
В ЕС количество автомобилей на альтернативных видах топлива выросла почти на 40%

В странах Европейского Союза зарегистрировано более 204 тыс. автомобилей на альтернативных видах топлива во втором квартале 2017 года, что на 38% превышает показатель прошлого года.

Об этом сообщается на сайте Укравтопрома со ссылкой на Европейскую ассоциацию производителей автомобилей.

“Во втором квартале 2017 г. спрос в Евросоюзе на транспортные средства на альтернативных видах топлива продолжил положительную динамику первого квартала. Регистрация увеличилась на 38,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ЕС было зарегистрировано 204 502 автомобиля с альтернативными силовыми агрегатами, что составляет 5,1% от всех легковых автомобилей, проданных во втором квартале 2017 года. Автомобили, заряжаемые электрически (ECV), составляли 1,2% от общего объема продаж автомобилей”, – говорится в сообщении.

Значительно увеличились регистрации гибридных транспортных средств (HEV) и ECV (+61,1% и +45,8% соответственно). Во втором квартале этого года увеличилось количество новых автомобилей, работающих на пропане или природном газе (+3,3%) вследствие роста регистраций автомобилей на сжиженном газе (+23,7%).

На всех пяти крупных рынках отмечалось двузначное увеличение. Наибольший рост наблюдался в Германии и Испании: +91,9% и +80,7% соответственно. Менее существенный рост зафиксирован во Франции (+28,6%), Великобритании (+24,4%) и Италии (+18,1%).