Ярмоленко поделился первыми впечатлениями от переезда в Дортмунд

Зеркало Недели
Ярмоленко поделился первыми впечатлениями от переезда в Дортмунд

Новичок "Боруссии" доволен тем, как его приняли в клубе.

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал о первых неделях в расположении дортмундской "Боруссии".

"В Дортмунде приняли очень хорошо. Игроки всегда подходят, спрашивают, нужна ли помощь. Больше всех помогает полузащитник сборной Турции Нури Шахин, с ним сразу как-то сошлись.

Отказ дать интервью? Меня неправильно поняли, в том числе и на родине. Когда ко мне обратился журналист с просьбой прокомментировать игру, я ответил: "Простите, нет". Но забыл сказать, почему нет. Просто мой английский не позволяет пока давать четкие ответы на все поставленные вопросы.

В такой ситуации лучше промолчать, чем сказать что-то не то. Я всегда стараюсь уделять внимание СМИ - даже после неудачных матчей. Надеюсь, что в Германии с пониманием отнеслись к моему отказу.

Как ни странно, в Дортмунде меня узнают. Я только приехал, пошел с женой в торговый центр, и люди начали ко мне подходить. Не ожидал такого. Мне кажется, что в Киеве было проще пройтись, прогуляться. Сейчас я проживаю в гостинице, а семья в Киеве. После того, как оформим необходимые документы, жена с детьми переедут ко мне", - сказал Ярмоленко.

Напомним, Ярмоленко перешел в дортмундскую "Боруссию" летом нынешнего года из киевского "Динамо". По данным СМИ, немецкий клуб заплатил за украинца 25 миллионов евро.

Читайте также: Ярмоленко дебютировал за дортмундскую "Боруссию"

Стоит отметить, что 13 сентября Ярмоленко забил первый гол за новую команду в Лиге чемпионов.

По материалам: zbirna.com / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter