Самые горячие точки Донбасса 14 ноября: интерактивная карта АТО

Сегодня
Самые горячие точки Донбасса 14 ноября: интерактивная карта АТО

Оперативная обстановка на Донбассе остается сложной. Об этом сообщает Штаб АТО.

Так, на Луганском направлении враг резко увеличил количество обстрелов, применив минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие у Новотошковского. Из аналогичного вооружения открывали огонь по военным в районе Майского. Применяя пехотное вооружение, боевики также нарушали перемирие у Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.

На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны украинские позиции в пригороде Авдеевки. Из 82-мм миномета и стрелкового оружия – у Марьинки. Под гранатометный огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.

"Всего за прошедшие сутки, боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие ВСУ 23 раза открывали адекватный ответный огонь. В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения", – рассказали в Штабе.

Как рассказывал спикер парламента Андрей Парубий, Рада готовится рассмотреть закон о суверенитете на Донбассе и сможет это сделать 16 ноября.

В свою очередь замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак ранее объяснял, почему Крым не нужно добавлять в закон о реинтеграции Донбасса. Он напомнил, что нет надобности вносить Крым в законопроект по Донбассу, так как для деоккупации полуострова существует другой закон.