Суд арестовал счета в банке экс-министра Табачника, где было более 32 миллионов

ZIK

Суд наложил арест на банковские счета бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, которые были открыты в украинских банках. Произошло это в рамках соответствующего уголовного производства.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины, передает УНН.

«В ходе досудебного расследования в уголовном производстве наложен арест на счета, открытые в украинских банках и принадлежащие запрашиваемому лицу на общую сумму более 32 млн гривен», – говорится в ответе.

В то же время, как отметили в ГПУ, арест на банковские счета и другие активы Табачника за рубежом не накладывали.

Там отметили, что с 9 сентября 2015 года происходит досудебное расследование в уголовном производстве, где Табачник имеет статус подозреваемого. Но следствие приостановили в связи с его розыском.

Напомним, бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника объявили в розыск летом 2015 года.

По данным правоохранителей, его разыскивают по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как ранее сообщали в МВД, речь идет о деятельности Д.Табачника на посту министра образования, в частности, за махинации, связанные с закупкой учебников по завышенным ценам, а также с имуществом Министерства образования.

Добавим, недавно Табачник потерял землю на берегу Днепра.