Игорь Жданов: Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в России

ZIK

Сборная Украины по биатлону не примет участие в девятом, заключительном этапе Кубка мира сезона-17/18, который пройдет в Тюмени (Россия) с 20 по 25 марта 2018 года.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов после встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

«Сегодня имел встречу с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения. Потому что речь идет про страну-агрессора, страну, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил. Было принято совместное решение – сборная Украины не примет участие в девятом этапе Кубка мира в Тюмени», – написал Игорь Жданов в Facebook.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в российской Тюмени и обратился ко всем международным федерациям с просьбой «не проводить международные спортивные соревнования на территории государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса».