Обнародованы данные, сколько человек не сдали ВНО по украинскому языку и другим предметам

ZIK

14 июня состоялось первое заседание экспертной комиссии при Украинском центре оценивания качества образования с определения порога «сдал/не сдал». Был определен пороговый балл «сдал/не сдал» для тестов с украинского языка и литературы, математики, биологии, а также английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Об этом сообщили в УЦОКО.

Члены экспертной комиссии после обсуждения приняли решение установить пороговый балл с украинского языка и литературы, что соответствует 23 тестовым баллам, по математике -10 тестовых баллов, по биологии – 22, с английского, немецкого, французского, испанского языков – 19.

От общего количества лиц, которые принимали участие в тестировании по каждому из названных ниже предметов, порог «сдал/не сдал» преодолели: из украинского языка и литературы 86 % лиц; по математике 81 %; по биологии 92 %; по английскому языку 87 %; по немецкому 82 %; по французскому 86 %; по испанскому 88 %.

Результаты внешнего независимого оценивания по этим предметам будут размещены на информационных страницах 15 июня. В этот же день в разделе «Руководителям учебных заведений» будут размещены сведения результатов государственной итоговой аттестации, проведенной в форме внешнего независимого оценивания.

Обращаем внимание, что участники тестирования текущего года смогут ознакомиться со скан-копиями своих бланков ответов. Бланки ответов с украинского языка и литературы, математики, биологии, английского, немецкого, французского, испанского языков будут размещены на информационных страницах участников 16 июня.