СМИ США заявили о намерении Трампа остаться в Парижской сделке: Белый дом отрицает

iPress.ua
СМИ США заявили о намерении Трампа остаться в Парижской сделке: Белый дом отрицает
Еврокомиссар после заседания министерской встречи в канадском Монреале заявил, что Белый дом решил изменить только условия своего участия, отказавшись от более радикальных мер.
"США заявили, что не будут пересматривать Парижское соглашение, но попытаются скорректировать условия, на которых они могут участвовать в данной сделке", - сказал он.
Однако, в Белом доме отрицают такую ​​информацию.
"Позиция Соединенных Штатов по Парижской климатического соглашения не изменилась", - заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.
"Президент дал четко понять, что Соединенные Штаты выходят (из соглашения, - ред.), Пока нам не предложат снова войти на условиях, которые являются более благоприятными для нашей страны", - добавила она.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также подтвердила это заявление.
Напомним, в июле президент США Дональд Трамп допустил, что может согласиться на компромисс в отношении участия Штатов в Парижской климатическому соглашению, но не раскрыл свои точные намерения.
Президент Франции Эммануэль Макрона выразил надежду, что президент США Дональд Трамп изменит свое решение о Парижской климатическое соглашение.